Отражение в луне

Валерий Тихомиров
Умирает прошлое во мне, –
Как и всё однажды умирает,
Или отражение в луне
Облаками стыд мой закрывает.

По-другому видится вокруг –
Всё роднее, радостней и ближе.
Только неприятен резкий звук, –
Будет пусть потише и пониже.

Я теперь в тональности иной –
Приобщился невзначай к минору.
Ничего не сделаю с собой –
Старость звонким криком не прикрою.

Умирает прошлое во мне,
И умрёт, когда меня не станет.
Вижу отражение в луне.
Но оно меня... не замечает.