Поля страны

Николай Марута
Послушайте, как исповедь,
Стихи о заблуждении:
— Нам поле жизни чистое 
Даётся при рождении.
Мы пашем, сеем, трудимся
На нём без вдохновения,
Надеемся, что влюбимся
В работу без сомнения.
Года идут. Мы, старики,
Убрать готовы урожай.
На чистом поле сорняки,
Нет зёрен в колосе, а жаль...
Без вдохновения зерно
Заглушит полевой бурьян,
И в чистом поле, что дано,
Проявится трудов изъян.
И только вдохновенный труд
Поможет поле полюбить
И тем, что сеют, пашут, жнут,
Зерно от плевел отделить.
Житейской мудростью проник,
В аренду поле дал стране,
Его засеял борщевик,
И пользы нет ни ей, ни мне...
Полей, грязней, чем под Москвой,
Во всей России не сыскать,
Хватает денег там с лихвой,
В Азово чистом — не видать!..
Все парадоксы на лицо,
Богатая на них страна.
В России мало подлецов,
Во власти много, до хрена...
  
    8 декабря 2018 года.
        Омск, Азово.