Сэр-пенсионэр

Константин Ванурин
Не гляжу я, в ночное небо,
Не мечтаю о дальних мирах
И в порту мой"кораблик бумажный"
На надёжных стальных якорях.

Не шагаю в тайгу и пустыню,
Не ищу в не земной там след
И только кресло меня поманит,
Телевизор,да мягкий плед.

Заржавела моя рапира,
Счёт победам я, не веду.
Вместо "мушки"прицела мушкета
"Мушка" бегает в правом глазу.

Не седлаю коней в походы,
Не"рублюсь" с"ветряками" в бою
И только в лёгких "свистит"одышка
При ходьбе от дивана к столу.

Не попал я, "на остров сокровищ",
"Щуку" в проруби не заудил,
Не упала мне "манна" с неба
И "сим-сим" на открыла дверь

Не король и не принц английский,
А российский пенсионэр
И только в шутку жена окликнет:
Еш "овсянку"иди,мой сэр.