Ты помнишь друг, метель клубилась...

Никита Т.
Ты помнишь, друг,
Метель клубилась...
Зима вчера зачем-то злилась...
Стремясь засыпать снегом двор...

Сегодня же прошли метели
И солнышко стучится в двери...
Вокруг простор и красота,
Как будто к нам - любовь зашла...

Людей не много на рассвете...
Они все спят, утихли дети...
Лишь я гуляю этим днём,
Хрустя вновь выпавшим снежком...

Деревья веточки склонили,
Их вновь снежинки запушили...
Давно в наш край пришла Зима,
А с нею - снежная пурга...

Но мне снежинки не мешают,
Пускай над головой летают,
Стремясь окутать и меня,
Холодным снегом декабря. 

Да, край наш зимний и холодный...
Снег под подошвой очень плотный...
Спешит вновь удивить меня,
Чтоб я поверил в чудеса...

Пускай Зима укроет снегом
Деревья, словно, тёплым пледом...
Согреет всех их до Весны..
Природа спит и "видит сны"...

Но всё когда нибудь проходит,
Жаль, время новое приходит...
Мороз спешит сюда прийти...
Достану лыжи и  коньки...

Грустить не буду, ведь морозы
Покроют льдом речные воды...
Каток расчистим снова мы,
Для всей окрестной детворы. 

Холодный ветер нас разбудит,
Он, как повеса, снова будет
Со снегом, выпавшим играть,
И в нас снежинками бросать...

Вновь дети горки раскатают,
Да, пусть и дальше, так играют...
Нам не страшны снега Зимы,
В России ведь мы рождены...

С её холодными ночами,
Порою только со свечами...
Нас не пугает Дед мороз,
И сей не радостный прогноз...

Поставим скоро в доме ёлку,
Забудим старую розмолвку
О всех превратностях судьбы...
И встретим новый год страны.