История одной турпоездки

Григорий Оклендский
Отправился мсье Дебоширов в Лон'дон,
Себя показать и дружка пропиарить.
Приснился ему удивительный сон -
Он чей-то разведчик, матёрый и старый.
На шпиль не забраться. Он дерзко высок.
А мимо пройти и в толпе затеряться?!
Скрипел и дрожал нитевидный висок.
Шёл снег. Без толпы. Солс-бери его, братцы!
Шёл снег. Шёл густой. Накрывал с головой.
Полковничьи звёзды на небе дрожали.
Я нынче герой. Завтра - дважды герой.
На родине - бюст. А на бюсте - скри'пали…

Где этот домишко? Где главный собор?
Где Мишкин, несущий под мышкой флакончик?
Мышиная участь - затеять сыр-бор,
В туман уронить неприметный баллончик.
Могли бы напару взять штурмом собор
И знамя полка водрузить по-над шпилем!
Верхом на коне, в гимнастерке, на спор!
Чтоб нашего гимна вовек не забыли!

Задернуты шторы. В квартире война.
В надёжном укрытье лежат ордена.
Такая работа: не пойман, а вор!
И сереньким пеплом посыпят пробор.
Погоны отрежут, отправят в запас.
И профиль бесславный, и полный анфас.