Грустное предзимнее

Юрий Солодов
Луна качалась, словно лодка,
На мерной зыби у причала;
Шатёр небес, звездАми соткан,
Стал вдруг прибежищем печали;
Как парус сорванный, бессильный
Лист клёна плыл, водой распластан -
Пощады осень не просила:
Был для неё последний застлан
Холстом приют - мёл первый снег,
И Вечность шла на встречу с ней.

Сомкнулся круг земной с небесным,
В котором всё  повтор повтора -
От ветра заунывной песни,
До летних гроз могучих, скорых...
Всё суета сует... Как мудро!
Но, если чтим Экклезиаста,
То почему ждём ночью утро,
В несбыточное верим часто?
 
В Надежде дело - её свет
Ведёт нас до скончанья лет!