Голоса

Алла Кошмелюк
Работа сестренки Ольги Яковлевой


Средь темноты и смутных ликов,
неузнанных и чутких всхлипов,
под стоны ветра за окном,
родные тени входят в дом.
И шелест штор, и скрип паркета -
так безучастны, безответны!
Несуетливо, точно в срок,
ступают тени на порог.
Их голосов неясный шепот,
мольбы и жалобы, и ропот
сужают тайный странный круг,
и мир меняется вокруг.
Зовут светло и неустанно
из тишины Афганистана...
И я спешу, спешу на зов -
родных и милых голосов!


из цикла "Одиночество"