Жили-были дед и баба

Валерий Оскольский
Жили-были дед и баба,
Друг у дружки пили кровь
И мечтали, чтоб хотя бы
Дотянуть до Пасхи вновь,

Но надежда в дом стучала,
Приходила вера вновь
И в семье опять витала
Долгожданная любовь.

Баба ехала на море,
Укрепить здоровье чтоб,
Ну, а дед чихал на горе,
Не мороча сильно лоб,

Ковылял в знакомый маркет,
Закупал там водку, снедь
И трындел по скайпу бабке,
Что собрался помереть;

А немного пообщавшись,
Обсудив житьё-бытьё
И на занятость сославшись,
Каждый брался за своё.

Бабка на море ходила,
Побарахтаться в воде,
Развлекалась и чудила,
Не всё время ж быть беде?

Дед, с утра опохмелившись,
На базар хромал с сумой
И, что нужно закупивши,
Через бар спешил домой.

День-деньской без остановки
Он и квасил, и солил,
Впрок готовил заготовки,
А меж делом ел и пил.

Время быстро пролетело,
Уж зовёт домой очаг,
Отдохнув душой и телом,
Надо думать о делах.

Эсэмеска будит деда:
«Я к тебе родимый еду,
Приготовься и встречай,
Я тебе купила чай».

День в дороге, вот и вечер,
Слёзы радости и всречи,
Шум гостей, историй рой
И, конечно, пир горой.

А наутро всё по-новой;
В суете перипетий
Баба с дедом вместе снова
Подожгли войны фитиль.

Так живут оне поныне,
Друг у дружки портят кровь
И живёт в обнимку с ними
И злословье, и любовь.