В дни торжества такого рода

Владимир Прокопьевич
 День Победы.
 
В дни торжества такого рода.
И смех, и радость повидал.
За счастье русского народа.
Бокал я Славы поднимал.

              ***
А, сколько слёз, и сколько горя.
Народ в деревнях проливал.
В тот день ПОБЕДЫ, я не понял.
Какую я её встречал.

И, мама плакала ручьями.
Погиб отец, погиб и муж.
Уж не ждала она годами.
Погибли раньше, в ту Войну.