После командировки 9. Баллада о последнем патроне

Ольга Бонта
Нас осталось двое после боя
В этой окровавленой пыли.
Из трёх групп осталось только двое,
Остальные - в лучший мир ушли.

Мы лежали на песке сирийском,
Вырастал из точки вертолёт.
Из пробитой фляги вытек виски,
Паром вмиг уйдя на небосвод.

Ты сказал мне: "Знаешь, подполковник, -
И ко мне ещё чуть ближе лёг, -
Я последний свой загнал в патронник,
Думал - всё, но выстрелить не смог".

Я тебя вновь смерила глазами
И ответила разжав свой рот едва:
"Вечно с вами сложно - с пацанами,
У меня, майор, осталось два!"