Жил на свете один господин. Какбы-Лимерики

Владимир Литвишко
Жил на свете один господин.
Только ситец носил и ватин.
Но однажды шелка
запросили бока,
насмотревшись изячных картин!

Он решил по портным походить,
выбрать крой там, расцветку и нить.
И, как будто назло,
так ему не везло,
ничего не сумел прикупить!

"Что ж", - подумал, тогда: "Не беда,
кацавейка теплей в холода!
Сколько лета того,
дней под сто лишь всего?
Пережить - ваабще, ерунда!"

Не надеялся больше на блат.
Подобрал подходящий бушлат.
"На фиг мне острова?"
Заготовил дрова
и своей прозорливости рад.

Только лета не видно, увы.
И грустит, не подняв головы,
дни и ночи подряд
завернувшись в халат...
Да его, верно знаете, Вы?

(Шутка)