Вирус-самоубийца

Сергей Мандрика Витебский
Задумайтесь:

На планете Земля существуют миллионы живых существ самых разнообразнейших видов и форм жизни. При этом ВСЕ они находятся в полном согласии с планетой, гармонично взаимодействуя и дополняя друг друга. И только ОДИН(!!!) вид наносит невосполнимый ущерб Земле, делая всё, чтобы в конечном счете уничтожить планету.



Природу разрушая год от года,
Самим себе готовим мы конец
При этом врём, что мы «венец природы»,
Но для Земли терновым стал венец

Нас занесло когда-то звёздной пылью,
С каких-то дальних заражённых звёзд
Не для того «чтоб сказку сделать былью»,
А для разрухи, хаоса и слёз

Ведь размножаясь, как смертельный вирус
Мы всё живое губим на пути
Гнойник созрел, людской фурункул вырос
Земле уже спасенья не найти

Вгрызаясь в недра, выпиваем соки,
Привычно испражняясь в океан.
Болезнетворные стафилококки
Чем больше нас, тем больше рваных ран

Вот так мы уничтожили Венеру
Плутон, Меркурий, тысячи планет
Мы-раковые клетки, мы-холера
В Галактике от нас вакцины нет

Нас занесло когда-то звёздной пылью,
И всё вокруг мы превращаем в пыль
Земля смертельно пропиталась гнилью
И скоро всё покроет эта гниль.