Отсюда я родом

Галина Титова -Дмитриева
Собинка дом наш, родная земля,
Отсюда я родом и жизнь мне мила.
Тихий, уютный Собинка город,
С детства живу,сердцем мне дорог.

Брошен судьбой в городе жребий,
Здесь говорю с землёю и небом.
Дышится в нём легко и свободно,
Клязьма речка течёт мелководна.

С наших полей питаюсь хлебом,
Грибы собираю и ягоды летом.
Слушаю тайный шёпот берёз,
Любуюсь жемчужной россыпью рос.

Город люблю за зелёное царство,
За красоту, земные богатства.
Дорог мне край и им дорожу,
Радость и счастье в нём нахожу.

Ты, город, как красное солнышко,
Хочется сердцем тебя обнимать.
Испить здесь боль,радость до донышка,
И, Родиной малой тебя величать.