Предновогоднее

Яна Тулиша
Исцели меня поцелуем
После ужина.
Назови меня моим именем.
Я завьюжена
Всей предпраздничной суетой
И покупками.
Я устала на холоде одной стучать
Зубками.
Мое сердце, как тучи над головой,
Тёмное
И, боюсь сказать тебе, но чуть-чуть
Бездомное.
Защити его, замотай своим шарфом
Вязаным.
Пусть тебе я почти не буду ничем
Обязана.
Мои руки согрей молча своим
Дыханием
Или костер разведи желтый нашим
Желанием.
Может, много прошу? Вроде не шубу
Из соболя
И не машину, хотя родители бы
Одобрили.
Я не прошу ни Кортьер, ни айфон,
Ни картины.
Я только прошу пересидеть со мной
Зиму.
Мне не нужны все сережки и кольца
Твои.
Мне нужен лишь вечер, делённый всегда
На двоих.
Мне нужно, чтоб ёлка в углу фонарями
Мигала.
И сердце б мое каждый раз для тебя
Замирало.
Мне нужно так мало - наш праздник делить
Пополам.
А может, я много прошу? Отсюда решай
Сам.