Возвращайтесь!

Ирина-Сова
Это было или не было?
Улетели гуси-лебеди.
Налетела стая воронов -
и от слёз на сердце солоно.
Солнце спряталось за чёрточку,
началось веселье чёртово,
власть почуяли рогатые
и содеяли отвратное.
Косы девкам позапутали,
чтобы не было уютно им -
стала каждая охальницей,
чистотою не похвалится!
Бабам чтобы свою дитятку
не кормить молочной титькою -
за столами стало голодно,
а с печи подуло холодом.
Мужики напились брагою
и померялись отвагою -
перебили буйны головы
и завыли бабы вдовами.
Парням дурь лежит на скатерти,
старики сидят у паперти...
Чертовщина все куражится,
отбирая жизни важности,
тянет Русь в болото черное
и кружатся в небе вороны.
Возвращайтесь, гуси-лебеди!
Прилетите, где бы ни были!
Принесите волю в крылышках
и спасите Мать-Россиюшку!