Дайте мне хлеба

Иван Миронов 3
Дайте мне хлеба,
Хлеба любого,
Дайте мне хлеба
Ржаного, сухого.

Дайте бельё,
Дайте угол пространства,
Дайте быльё
И болезнь без лекарства.

Дайте пальто,
Что из дыр, не на вынос,
Дайте платок
И любовь, что не вынес.

Дайте, подайте
Картину глухому,
На скрипке сыграйте
Немому, слепому.

Дайте мне речь
По уму и по духу,
Дайте испечь
Яблоки другу.

Дайте мне хлеб,
Ржаной иль пшеничный,
Передайте привет
От людей необычный.