Бессонное утро

Ростислав Юс
За окном скребётся утро,
оркестровой суетой,
оставляя без уюта,
раздражительной игрой.

За вступление берётся
голубиная возьня.
То курлычет, то дерётся,
будто смерть свою дразня.

Дальше дворник поспевает,
взяв сезонный инструмент
и лопатой расчищает
весь дорожный экскремент.

На подхвате хор машинный
завелись на разогрев
и бухтят, как ор блошиный,
задавая свой припев.

Тут вступают те же звери
во всю глотку голося.
Дайте выехать тетере,
что расселась у руля.

И к тому же ветер бранный,
завывает через щель.
Стёкла с треском задрожали,
вот и утренняя трель.

И уже совсем не спится,
прокляная всякий всплеск.
- Да какой же там тупица!?
Преградил собой проезд.

Ох, просиженные ночи
не проходят просто так
и десятки раз воочию
убедился, как дурак.