Когда я гляжу на осенний огонь

Ю.Алтайцев
Когда я гляжу на осенний огонь,
На тонкий рябиновый лист ...
Возьми моё сердце, но душу не тронь,
За душу мою помолись.

Луч света блестит на колючей стерне,
Ты только вокруг осмотрись ...
И вспомни случайно о пасмурном дне,
За душу мою помолись.

На нежные чувства не выдана
бронь,
Ты снова в ночи появись ...
Возьми моё сердце, но душу не тронь,
За душу мою помолись.

На Домском соборе малиновый звон
Уходит в холодную высь ...
Возьми моё сердце, но душу не тронь,
За душу мою помолись.