Календарь

Катя Мишлен
Для чего разлука и печаль?
Ну зачем опять в подушку слёзы?
Холодны прогулка, вечер, чай.
Жизнь, как мертворожденная проза,
Плоская, безвкусная. А я
Радость жду в конце календаря.

Скромно напридумала себе
Музыку, уют, объятий нежность.
Загадала день в календаре.
Стану вновь живою, как и прежде,
Распущусь в прекраснейший бутон,
Позабуду про тоску и стон.

Только не спеши, мой календарь,
Мне на подготовку время дай.