Разная жизнь

Иванова Анна Петровна
Часто что-то мне мешает
чувства наболевшие излить.
То слов нужных не хватает,
то боюсь об этом говорить.

Удивляться тут не надо,
можно и по шапке получить,
если не идут все взгляды,
чем хотят нам голову забить.

Серых паспортах- молчу,
но всё- таки я сказать хочу,
отнесли нас в ряд бесправный,
гражданам совсем неравный.

Люди не равны между собой,
разной наделены судьбой.