Позабытая деревня

Сергей Берсенев-Бес
Два ведра на коромысле
С колонки посреди деревни
Соседка своей подруге в дом принесла
И две охапки поленьев возле печки
Сложила аккуратненько-
При этом промолвила свои слова,
-Сейчас растопим печь, наварим щей
Чайку горячего сделаем с утра,
Как хорошо, что у тебя Просковья-
На зиму заготовлены дрова!

Ты что то Просковья захандрила, захворала
Своим здоровьем меня пугаешь
Да! Не семнадцать лет пойди - ка нам,
Как будь то ты сама, без мужика не знаешь
Сегодня приедет в деревню авто-лавка.
Чего тебе вкусненького из еды купить?
-В большой кастрюле пшеничная крупа-
Ты не забудь моих пеструшек покормить

Да пёс Мухтар, на цепи извёлся-
Покоя ночью не давал,
Полает, успокоится - Кого то от дома отгонял
-Работа у него такая-
Стареет так же, как и мы
Вот помощь скорая вчерась приехала-
В будку свою ушёл,
Молчал как будь то в рот набрал воды

Вот докторша, Любаша наша-
Послушала, смерила давление, сделала укол
-Ей замуж выйти за мужика хорошего
Всё в девках ходит, до сих пор!
-Да где ей парня здесь найти?
Молодёжь вся в город подалась,
А тут остались одни пропойцы
Да старики под нашу с тобою масть

Да стариков и тех, как мы-
На пальцах можно всех пересчитать,
А вот и Ваня к нам заглянул-
Вот бравый старичок, что тут сказать!
-Моя старуха к тебе к тебе направила Просковья
Гостинцы для тебя, да и парное молоко
Давай -ка, поправляйся ты скорее
Уж скоро Новый год, отпразднуем его!

-Тебе что нужно , так скажи-
Ой! Ваня! Я уже желание загадала
Вот при подруге говорю, не скрою
Тебя бы Ваня ! Я поцеловала!
-Дожили до седин, а всё туда же
Вас баб ни как вот не пойму,
Когда же молодые были-
Всё это было не к чему...

А вот и почтальёнша Вера-
 Гостей не ждали? А я пришла!
Вот здесь Просковья распишитесь
Вам пенсия! Пересчитайте всё до рубля!
- Ты обнадёжь, скажи нам Вера
И имя у тебя, как раз под стать
Так стоит нам прибавку к пенсии
В год Поросёнка ожидать?!

По телевизору всё брешут-
Про нас забыли в правительстве давно
Кому нужна деревня наша стала?
Закончилось про нас не снятое кино,
-Да нет наверно, ещё снимут
Сценарий не написан ещё про нас
-Давайте здесь вы не болейте-
Какие могут быть зимой у нас дела?
Ещё увидите, нагрянут летом внуки,
А я покину вас,  пойду порадую других-
Ну, Верочка давай! Наведывайся и пока!