Я свой нашёл и Рим и Бейрут

Александр Малашенков
Нам предстоит ещё нехоженых дорог
Пройти немало тысяч километров
И сотни пар стоптать сапог и ног
Под натиском весомых аргументов.

Не устоять на перекрестке ста миров,
Вдаль глядя на рассветы и закаты.
Мне одному, ловя обрывки снов,
Звенят колокола и бьют набаты.

Пришла пора и мне пуститься в путь,
Пусть не дождался я на солнце пятен,
Я вытопчу в пути тоску и грусть,
Пусть мало он кому - мой путь - понятен.

Мне не нужны болельщиков орда
И армия поддержки и опоры,
Я счастью своему ответил – да,
В душе прервав с собой пустые споры.

Пусть лепестками роз не выстлан маршрут,
Пускай шипы и взгляды мне мешают,
Я свой нашёл и Рим, и Бейрут,
И свой ковчег, в котором ожидают.

Быть может, я пишу нескладные слова,
Но сердце пропоёт шальные строки,
И моя белая седая голова
Поймёт, что в жизнь пришли иные сроки.

Пришла пора напиться небом всласть,
Пришёл черёд улыбок и объятий.
Явилась в сердце та живительная страсть,
Что в миг сжигает бремя восприятий...