Картинки детства 2

Владимир Ларюков
Ко мне картины детства,-
приходят иногда.
В них вижу реку чистую,-
хотя прошли года...
Назло годам,- я вЫстою,-
вернусь к реке тогда!

Нырну в неё,- прохладную...
На берег заберусь,-
увижу неоглядную,
знакомую мне Русь!
И пусть она,- нарядная,-
навек прогонит грусть!

Для Мира,- непонятная,-
мне скажет Русь: "Не трусь!"
Отвечу: "Что ты, милая,-
врагов я не боюсь!"