Утешительное

Сан-Торас
Снег, разметелившись над крышами,
Под сумерки почти затих.
Туманно на стекло надышано
Сердечко теплых губ твоих.

Следы исчезнут, и за ними я -
Ты не печалься, не зови.
Есть притяжение, есть химия
Без возвышающей любви.

Чужая страсть, сродни пародии,
Мелькнет сквозь ночи без следа.
Земля, как пряник к Новогодию,
Покроется глазурью льда.

И разойдемся мы по комнатам
В несовместимые миры.
Как трудно выбраться из омута,
Из тьмы бермудовой дыры!

Но в час, когда луна горошиной
Закатится за небосвод,
Я сгину, снегом запорошенный, -
И то, что пройдено, пройдет…

Сан-Торас   08.12.2018 11:32