Философы

Анастасия Поручикова
Я так устала от философов жизни..
Все знают, как жить, но никто не живёт.
Мы все много хотим, до боли капризны.
Но из ста лишь один смело смотрит вперёд.

Каждый хочет, но никто не мечтает.
Вера-Надежда давно в нас погибли.
Как другим будет лучше - поголовно все знают.
О себе мы, наверное, просто забыли...

Время - песок утекает сквозь пальцы.
А мы всё бежим, не жалея ни дня.
В бесконечной борьбе за мнимое счастье
Убиваем мы душу, тут же её хороня.

Нам неважно, что там после нас:
Хоть потоп, хоть мороз, хоть жара.
Мы живём только здесь и сейчас,
Не заботясь о «завтра», не вспоминая «вчера».

Не умеем справляться ни с печалью ни с болью.
Но других осуждать мы - мастера.
Жизнь потоплена слезами солёными,
Обдувают сердца ледяные ветра.

В серых глазах жизни не видно,
Мы в пепел сжигаем каждый наш день.
Нам от жизни такой тошно, обидно.
Но менять что-то нам, к сожалению, лень!