шутливые куплеты поэта Юрия Савченко...

Алла Богаева
О мавзолее и Ленине
Юра Савченко


Ночь.  Луна... и   Мавзолей...
вдруг проснулся вождь вождей...
озираясь,  осторожно,
скрипнув  дверью,  вышел…
тошно…
почему я здесь лежу?
душно, смрадно… не могу.
Вот солдат стоит в шинели,
он, наверное,  пришелец -
у него  глаза большие…
увидал меня впервые?
Подскажи-ка, братец, мне -
мы с тобой  не на луне?
Коммунизм  от нас  далече?
Что молчишь? Продал дар речи?
Как, Ильич,ужель не знал?
красных, вон, народ  прогнал-
властью правит капитал.
Ах, Буржуи,  ну и ну…
пока  я  лежу в гробу - 
продают мою страну.
Нет, мой, братец, не бывать…
ты ,солдатик, должен знать:
снова наш черед придет -
искра пламя разнесет...
жди, родимый, грозной бури -
новый мир без  всякой дури;
будем  гимны исполнять
и колхозы создавать;
власть советам  раздавать;
олигархов в шею  гнать.
Тут Ильич поднял свой палец,
громко,  смачно   закартавил:
наше дело побеждать -
революции свершать!
Прокашлялся, помолчал,
в саркофаг заковылял....


    Алла-Аэлита


или я сошёл с ума?
где Союз, моя страна
обокрали всю Россию
экономика в развале
а на деле трали-вали
олигархов под расстрел
Ленин весь побагровел
лег он в гроб и захрапел...

08.12.2018 11:18