Конец пути

Иван Проскурин 2
Здесь о нём: http://www.stihi.ru/2017/11/06/4055

Встала жизнь, как качели-
Навсегда. Не на миг.
И спасти не сумели-
На века он затих.
Тот, кто резал когда-то
Океана волну…
Был мне другом, как братом-
Я его помяну.
Постою у могилы,
Брошу горстки земли…
Напрягаются жилы
И слезинки пошли.
Давит сердце под курткой,
Не от ветра озноб…
Он стоит, словно в шурфе,
Чуть присыпанный гроб.
Глины комья о крышку
Нудно бьются, как град.
Жаль, что рано уж слишком
Он ушёл, как солдат.
Девять лет ведь сражался
Со старухой с косой,
И теперь он не сдался-
А ушёл на покой…
Тучи низко нависли,
Чтоб его помянуть…
Здесь по нём эта тризна-
Ведь закончился путь.
08.12.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.