Снежинки

Лидия Дедяева
За темным кружевом ветвей
Белеют узкие тропинки.
В вечернем свете фонарей
Танцуют, кружатся снежинки.
Искристые, как звездочки,
Ложатся на ладонь.
Чистые и нежные,
Как первая любовь.
И, затаив дыхание,
Смотрю я с восхищением,
Прекрасной зимней сказки
Боясь спугнуть мгновение.
Какой прекрасный вечер,
Какая тишина!
На белых парашютах
Спускается зима.