В наш век - поэзии не выжить

Александр Гой
В наш век - поэзии не выжить,
И мир окрашен в серый Свет.
Один лишь цвет преобладает,
Другому места, - давно нет.

А впрочем, Век ещё лоснится,
Образований в нём не счесть.
И может так ещё случиться,
Что важным снова станет Речь.

Витиеватость в ней исчезнет,
Слова вплетутся в Образ свой.
И то что свойственно поэтам,
Освоит с лёгкостью любой.

Ну а пока плетутся струны,
На них уже нам не сыграть.
В мозгах испорченные руны,
И заболоченная гать.

Для перемен пора настала,
Как воспротивиться тому,
Чего так мало в мире стало,
И ровно сложено ... в углу.

На плечи сложено в котомку,
Взгляд обезличенный во тьму,
И крик натуженно, негромко,
Глухого филина в снегу.
...