С днём рождения

Ковалёв Олег Николаевич
Года летят, как в космосе кометы
Стремительны, не повернуть их вспять
Дыр чёрных жертвами становятся планеты
Важнее что ? Ты - ягодка опять.

Вселенная во тьму пространств стремится
И над планетою безумствует гроза
Всё забываю, окунаясь взглядом
В красивые, любимые глаза

Учёные пугают катаклизмом,
У них то потепленье, то мороз,
Меня другой  вопрос волнует больше -
Чтоб на глазах любимой я не видел слёз.

Летим на Марс, исследуем Венеру
(Кому - то это в жизни пригодилось?)
По мне так лучше тут вот, дома, рядом,
Чтобы твоё сердечко мне в ладошку билось

Кто запустил Часы? Учёные не знают
Но Время, как палач - неумолимо
Но ты - всегда Весна! Всегда прекрасна!
Открой нам тайну, как года проходят мимо?

Пусть бродят по планете чупакабры
Пускай в горах людей пугают Йети
Забудь, они не здесь, они далече,
Ведь главное, чтоб не болели дети.

И раз уж речь ведётся о пространстве
Свою обязанность, прошу я , не забудь
Уж коли ты сияешь, словно солнце,
Так будь добра и освещай нам путь!!