Лужи налиты избытком лета...

Людмила Коневец
Лужи налитЫ избытком лета,
И теперь, как глянец, зеркала.
В шубу белоснежную одета,
Смотрится царицей в них ветла.
Облака у неба – покрывало,
Прячет солнце, звезды и Луну,
Хочет, чтобы им теплее стало,
Даже пожалело и сосну.
Вороньё стряхнуло с веток иней,
Красота им видно ни к чему.
Каждая ведет себя богиней.
Как в гареме, сбросили чалму.
Кот сгреб в кучу снег для туалета,
А под ним, как рыжая лиса,
Осень притаилась в желтом цвете
И прикрыла грустные глаза.
В декабре, как на опушке года,
Словно в сказке, бродят чудеса.
В хороводе с ними мать – природа.
Бубенцов мы слышим голоса.