Божественная сила

Александр Блытушкин
        *    *    *
Ты рано встал и бог тебе «отсыпал».
Бытует притча, – Утро мудренее.
Подков железных к «золотым» копытам
Дают не всем, а тем, кому нужнее,

Тем, кто работать будет через силу
И по желанью, и по вдохновенью…
Ты рано встал и будет всё красиво,
Но только не по щучьему веленью.

Бьёт золотым копытцем антилопа,
Решая в сказке сказочно проблемы,
А нам исход всемирного потопа
Решить – не значит расколоть полено.

И, –  Жадность!?   
Жадность не выводит в Люди,
Глядь, вместо злата сыплет черепками…
Родная мать - Земля не приголубит,
А захоронит чёрствыми сынками.

Тем бог даёт, кто снова встанет рано,
Любовь, богатство, всякую оценку…
Полезно быть и умным, и упрямым,
Но не лупиться головой о стенку.

Вздохни всей грудью утром, лежебока,
Водой умойся, улыбнись счастливо…
Трудиться всем от мала до пророка – 
Вот в этом есть божественная сила!