Семечки

Юрий Косинцев
                На необузданной Руси
                Любого русского спроси:
                Зачем на свете ты живёшь
                И водку пьёшь, и хлеб жуёшь?
                Он бросит шапку об асфальт,
                Помянет нежно вашу мать...
                И под осипшую гармонь-
                Насыпит семечек в ладонь.

                Семечки! Семечки! Семечки!
                Судьба нас часто бьёт по темечку.
                Зубами локоть не достать...
                Так будем семечки кусать!

                У нас в кармане не гроша
                На шее- крест, под ним- душа.
                Снаружи радость, в сердце грусть-
                На том стоит Святая Русь!
                Её спасала лебеда.
                Ласкали горе и беда..
                Что до Генсеков и царей-
                Простой мужик сто раз мудрей!...

                И если в жизни не везёт-
                Не убивайся, всё пройдёт!
                По-русски верь, настанет срок...
                Полузгай семечек, дружок!
                И вот мы с русским воробьём
                На пару семечки клюём.
                Мы с ним- хозяева Руси...
                Хоть подаяния проси.

                В кармане семечки лежат
                И ты доволен и богат.
                Так в чём же счастье на Руси?
                Попроще что- нибудь спроси...

                Юрий Косинцев.

                17.07.2016г.