Верни полезный хлеб, Создатель!

Наталия Смирнова 3
Неправильный помол муки
Несёт угрозу для здоровья:
Сворачиваются белки*,
С полезностью продукта споря!

Рост аллергии на глютен -
Последствия одной ошибки:
Все мукомолы взяты в плен
Борьбы за цвет муки! Кто прытко

В критерии ввёл белизну
Муки? "И вот за ней в погоне,-
Я утверждать теперь дерзну,-
Здоровью вред сидит на троне!"

Неужто трудно отменить
Опасный цвета показатель?
О нём давно пора забыть.
Верни полезный хлеб, Создатель!

*В стремлении обеспечить необходимый показатель белизны муки производители вынуждены добиваться её максимального измельчения; при этом жернова разогреваются настолько, что их высокая температура вызывает сворачивание белков, в том числе и глютена, что послужило причиной резкого роста аллергиков на глютен.