Библия

Любовь Васенёва
Старушка с Библией у светлого окна-
Частенько видит внук картину эту.
Зачем читает и читает вновь она,
Какие ищет там сокрытые секреты?

И спрашивает как-то её внук:-
"Ты что-то понимаешь,или помнишь,
Задам вопрос, ответить сможешь вдруг,
Хоть что-то из прочтенного ты вспомнишь?"

Старушка улыбнулась,не спеша,
Ответ даёт внучку:-" Корзину видишь?
Картошка в ней, а ты представь-душа.
Корзину как от грязи ты очистишь?

Коль воду понесёшь в ней, будет толк?
Ведь вроде в ней воды не наноситься.
Но с каждым разом будет чище бок
И дно корзины -чистота случится!

Вот так и Библия, не познан  миром  труд,
Глазами, что лишь верят в то, что видят.
Но а душа не станет чистой вдруг,
Прощёной-да, Бог верных не обидит!