Борьба с собой

Алексей Азоров
Идите люди лесом и горою,
Идите серою стеною!
Сотрите ноги, рвите глотки,
Но, не бросайте свои лодки!

Мы можем вместе или врозь,
Ударить в руки или в кость.
Сносить и строить города,
Спускать или захватывать суда.

Петь песни и кричать о боли,
Играть или проспать все роли.
Носить чужого на руках,
Плевать своим же предкам в прах.

Да мы можем. Иногда хотим.
Ножи точим когда спим.
Лица красим в цвет войны.
В домах хороним очаги.

Сколько можно ждать конца?
Вычислять процент свинца?
Выпускать всё под шаблон?
Издавать последний стон?

И вопросов только толще,
А ответов, нету больше.
Масть даётся только крести.
Слава Богу, что хоть вместе.

Ведь деться некуда пока,
Куда не глянь одна зола.
Течение времени в мечтах
Измерить сложно на руках.

И вдруг, в один миг замолчат.
Закончится пора волчат.
И ничего, и никого не вспомнить.
Останется пробел заполнить.

И новый мир, за ним лишь путь
По новому искать всем суть.
Растить себя рождённым в слове
Но не опять, считать себя в неволе.

Так может заново переосмыслить
На сборы дружно свистнуть.
Подставить всем другую щёку
И выиграть время, по итогу.

На то, чтобы другие мы
Другим своим, сказать могли
О чести, правде и любви
О всех прозрениях души.

Как нужно жить и умирать.
Как не нелюбить, а забывать.
Смотреть перед собой и вверх.
И не давить на голый нерв.

Ведь нет ни зла и ни добра,
У Разума есть только "Я"
Каким Нам быть, спроси Себя
Ответ один. Ответ: БОРЬБА