И она пришла, моя зима

Татьяна Модестова
Белый снег пушистый в декабре,
Падая, ложится мне на плечи,
Я о зимней грезила поре,
Сидя дома, в жаркий летний вечер.

И она пришла, моя зима,
Не вошла, а будто бы влетела,
Не забыв про снега закрома,
Разукрасив город, как хотела.

Что ж, она - хозяйка, ей видней,
И на всё взираю безмятежно,
Зимний ветер дует всё сильней,
Чуть остынув, обнимает нежно.