Она в глазах его читала...

Любовь Егорова-Рябенкова
ОНА в глазах ЕГО читала
Необратимую печаль
От неизбежного финала
За гранью, где уже не жаль...

Где невозможны сожаленья.
Где смысла нет. А есть озноб.
От апатичного забвенья
В зловоньях вымерших трущоб...

ОНА в глазах ЕГО искала
Хоть каплю жизни! Пустота...
И не получится сначала
Начать всё... С чистого листа...

Чрезмерно много слов-ошибок.
Чрезмерно много "не до слов".
И мало сделано попыток...
Любовь закрылась в нелюбовь...

ОНА в глаза ЕГО смотрела
И не нашла в них ничего!
Достигнуть жуткого предела
ИМ в жизни было суждено...

Когда по венам, вместо крови,
Опустошенья кислота...
Когда молчат на полуслове...
И любят не любя когда...

2018 г.