Короткое тепло

Валентина Мегельбей
Горит огонь в ночном камине,
Из писем давних, дорогих....
Тепло короткое остынет
И потускнеет пеплом вмиг...

Читая их, я согревалась
В холодных зимних вечерах,
И безнадёжно ошибалась,
В коварных сладостных речах.

А Вы писали, что любили,
И что придёт желанный час,
И только об одном просили-
Повременить заради нас...

И Вы...как только снег растает
Тихонько стукнете в окно,
Потух огонь, уже светает-
Сверкает инеем стекло...

Порхают мелкие синицы
Завидев крошки и пшено,
Прошли года, закрыв страницу
Истлели письма- поделом...