Моё сердце

Элли Блонде
Укрощай моё сердце калёным железом.
Выжигай смело надпись "отныне я твой".
Я могу быть с тобою такой затрапезной,
Я могу быть с тобою такой роковой.

Мне для этого надо немного, пойми же:
Лишь услышать твой голос молитвой во тьме;
Лишь бы знать - расстояния сделают ближе
Наши души в житейской сплошной кутерьме.

Я огня не боюсь. Для того он и создан,
Чтоб по венам остывшим желаньем в ночи
Запускать наше сердце, чтоб не было поздно,
Чтоб оно не продрогло без чувства-печи.

Сколько было тех самых людей преходящих.
Сколько будет ещё неизвестных потерь.
Как же сможем понять, вот оно настоящее?!
Не пройти, не свернуть, не закрыть в сердце дверь!

А желанье уйдёт, растворится в пространстве.
И останется чувства нам горького яд.
Закаляй моё сердце слепым постоянством:
Что ушло навсегда, не воротишь назад.

08.12.2018 г.

Изображение взято из Интернета.