Кто Свету убаюкал

Людмила Лузанова 2
Мама, расскажи мне сказку
Про лето и весну,
И про Синеглазку,
Иначе, не засну...
        Да, что ты, дочь?!
        Это как раз
        На всю ночь
        Такой заказ.
Я еле на ногах стою,
Без сказки засыпай.
Лучше я тебе спою:
Баю-баю-баю-бай...
        Сказки почитаем днём...
        - Но ты же обещала!
        Когда из цирка мы придём,
        Сегодня я устала.
Я тоже так устала,
Говорить мне лень.
Карандаш весь исписала
В Садике за день!
        Убаюкай, доченька, меня,
        Укрой своей простынкой.
        Весь день летала я
        По городу былинкой.
Иди к папе и скажи,
Убери газету!
Мне сказку расскажи,
Убаюкай Свету!
        Он уже вовсю храпит,
        Не открывает глаз.
        Что, папа уже спит?!
        Устал он больше нас!