он с нами

Аркадий Чистовган
накануне выпал снег -  просветлело...
если выглянуть в окно - белым-бело.
в ночи неба не видать, за домами,
только, знаю я - он уже с нами...

меньше маленького - час от рожденья!
но, крепыш! малыш - уваженье!
никогда не любовался мужиками...
так, друзья, извеняйте, он - с нами! 

я готовлюсь отвечать на вопросы:
деда, кто ты? зачем папиросы?
красный жук почему не летает?
а, еще, когда кто-то там лает,
мне становится... как это, дед...
ну, ты мне обещал на обед
пиццу, так вот,
если не крошить этой наглой птице,
мы с тобой запросто сможем
щенка накормить...
деда, знаешь, а если его отмыть,
то, ведь, бабушка нам разрешит...

жить спешит!
и мальчишка, конечно, узнает
что жуки...
да что там, люди - летают!
но, тогда, когда очень (очень!)
об этом мечтают...

малыш, не раз и не два,
мы будем с тобой повторять слова:
накануне выпал снег - просветлело...
а что нам с тобой намело, напело -
разберешься, поверь, я знаю...
мой родной, я ведь тоже, порою, летаю!
и тебе, малыш, суждено -
жизнь прожить!
мне, быть рядом - дано...