Заглушить можно голос один

Юрий Шуфутинский
Заглушить можно голос один.
Заглушить можно голос другой.
А величие словно дым
Обойдёт злых людей стороной.

Не величие подлость, а низость,
И не рай будет ждать подлеца.
Если жить, добрым людям противясь,
Глупо славного ждать конца.

Поэт, он только говорит.
Он не приносит зло, несчастья.
Зло делают, в ком совесть спит.
Кто ради денег жаждет власти.

Хор голосов уже звучит.
Те люди злобным не холопы.
Кто прав и честен, не молчит.
Зря их не любят остолопы.

Всё громче будут говорить.
На рот платочек не навесить.
Жизнь эта очень многих злит.
У них сильнее глас раз в десять.

Недолго злым гундеть осталось,
Хотя ещё покуролесят.
Так эти шкурники, зарвались.
Напомнят им в суде о чести.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          8   декабря   2018 г.