Сон в трущобах

Андрей Архаровский
Караван чужих слов проплывает сквозь сон,
Рыжих сов, их оков, не летящих на зов,
Открыты клетки трущоб и их плавит огонь
Сколько сбитых путей, им давно сбит и счёт

Я худыми руками рвал небесную плоть
В одиночестве в холоде ночью и днём
Слезы лились фонтаном, но где-то внутри
Не показывал слабость, заворачивал в стиль

Покажи мне дорогу, укажи, боже мой,
С малых лет этот мир дарит лишь боль
Нет ни сил, я просил, я просил лишь простить
Я грешил, чтобы жить, чтобы выровнять жизнь

Наше детство и юность ниже низа низов
В коммунальных поселках деревянных домов
Там где травка под водку у подъезда под дождь
Эту ложь шлёшь под кожу как невидимый нож

Нет претензий к судьбе, беды - огонь для иллюзий,
Справедливости нет, по факту в ней нет и сути,
Жизнь расчерченный путь под копирку чужими руками,
Жизнь - это труд и ошибки, их решений и оправданий

Я в тумане по следу следую в темных кварталах,
В потёмках на ощупь щупаю выход, дайте сигналы,
Шаря со страхом глазами лазаю по непроглядной тьме,
Боль рождает ответ на вопрос, где выхода нет

Санкт-Петербург, зима, 2018 год.