СчастЛИВНое

Вера Да Юра
Всю ночь гремело и сверкало,
дождь лил и лил, как из ведра,
а мы, зарывшись в одеяло,
внимали ливню до утра.
Под шум бушующего ветра
нас обволакивали сны,               
до спальни съёжилась планета -
на ней остались только мы,
как в первый миг от сотворенья,
а, может быть, в последний миг...
Неяркий свет - скупой осенний -
к  стеклу оконному приник,
всплывали образы из детства,
тянуло холодом зимы,
стучали двери по соседству,
день начинался с кутерьмы.
Мы возвращаться не спешили
в мир, отвергающий покой.
Какое счастье - слушать ливни
с любимым в ночь на выходной!