Птицей быстрокрылой улететь бы в прошлое

Сергей Молчанов Серёга
Птицей быстрокрылой улететь бы в прошлое:
было там – плохое, было там – хорошее.
Босоногим утром – пробежало детство,
и от лёгкой грусти – никуда не деться.
Где-то в середине – полдень долгой жизни:
то-ли смотрит радостно, то ли – с укоризной.

Птицей быстрокрылой улететь бы в прошлое
и начать сначала –
с чистого,
с хорошего…