Щель

Валентина Вешняя
Огней не зажгу в новый год,
И в бокал не налью вина.
В домашнем гробу нет места,
И потому одна.

Избила уже все пальцы,
В засохшей крови кулаки,
Не пробить им,как не страйся,
Ни одной гробовой доски.

Все таки,смотришь и дышишь
Преследуя светлую цель,
Что однажды луч солнца прорвется,
Сквозь гробовую щель.