В тот домик

Зимняя Сакура
В тот домик, по улице Гоголя,
Где детство прошло беззаботное
Вернуться, хотя бы на миг
Там счастья бесценный родник.
 А в доме том ставни и русская печка
 Мурлычащий кот, на верандном крылечке
 Да самая верная в мире подруга
 Породы дворняжек, под кличкою «Кукла»
 От дома дорожка, ведущая в сад
 Вдоль….ирисы, ландыши и …. аромат!
 В саду – куст смородины, груша, крыжовник
 Три яблоньки, слива и красный шиповник.
 А летнюю кухню заплел виноград
 Тенистым шатром, под названьем «Мускат».
 И бабушка с книгой лежит в гамаке
 Читает иль дремлет….не важно  уже….
 На детских качелях ночной ветерок
 Качает тихонечко лунный рожок.
 Там ветви деревьев, под тяжестью вишен
 Склонились на, солнцем прогретую крышу,
 Чтоб пчелы, мохнатые шмели и птицы,
 Волшебным нектаром могли насладиться,
                .....  А с ними и я ......
 Хотя бы, в былое вернуться, во сне,
 Чтоб вспомнить, как счастлив был в детстве вполне.
 Как с дедушкой, пловом родных угощали,
 А с бабушкой, на ночь, рассказы читали……
     Но, чаще и чаще, ночами не спится
     И в грезах ночных, встреча не состоится.
     Да и нет, уже дома, и вырублен сад
     Виднеется там, новостроек каскад.
                ..... Но все же ......
     Зовет ностальгия в далекое детство
     Ночами бессонными тревожится сердце
     И время листает безжалостно  дни….
     И память с тоскою о прошлом грустит.