Прощальный блюз

Печерный Юрий Григорьевич
Прощай! –кричал охрипший саксофон,
В минорной ноте задыхаясь.
Сегодня я с тобой прощаюсь,
Любовь прошла, как сладкий сон.

Прощай… себе не верю. И слова
В прозрачном воздухе повисли.
И не дают покоя мысли –
От них кружится голова.

Припев:
Насильно милым быть нельзя.
Прощай, удерживать не стану.
И жизнь у каждого своя,
Всё будет честно, без обмана.
И саксофон прощальный блюз
Печально нам с тобой играет.
Зачем с любовью расстаюсь –
Не знает он. И я не знаю.

Ответь – где и когда я был не прав,
И в чём была моя ошибка?
А саксофону вторит скрипка –
Любовь прошла, лишь дымкой став.

Судьба мне преподносит свой урок,
Моими чувствами играя.
Прощай… и в небе птичья стая
Кричит – Любви закончен срок!

Припев:
Насильно милым быть нельзя.
Прощай, удерживать не стану.
И жизнь у каждого своя,
Всё будет честно, без обмана.
И саксофон прощальный блюз
Печально нам с тобой играет.
Зачем с любовью расстаюсь –
Не знает он. И я не знаю.



-------------------------