Обложили меня мои псы

Максим Пестун
Обложили меня мои псы
И довольно сопят непоседы.
Лишь торчат их уютно носы
Из под складок клечатого пледа.

Я в плену шевельнуться не мог,
Будто связано все мое тело.
И скользил по руке холодок,
И колено совсем онемело.

Я бы вырвать хотел свою плоть
Из оков шерстяных беспредела,
Чтоб в ногах перестало колоть,
Чтобы мускулы все не болели.

Мне пришлось бы собак разбудить,
Сладкий сон их прервать и тревожный.
Нет, не стали бы меньше любить!
Только я не сумел, - безнадежный...